Русское Боевое Наследие

Русское Боевое Наследие (RML, Russian Martial Legacy) — это проект, рассказывающий о базовых принципах, воинских традициях, философии и практике боевых искусств.

Проект создан российскими мастерами боевых искусств, посвятившими свою жизнь изучению воинского искусства, развитию боевых навыков и духовному совершенствованию через практику боевых искусств.

Целью проекта являются:

  • Передача знаний, накопленных и преумноженных мастерами боевых искусств;
  • Рассказ о современных стилях и видах единоборств и боевых искусств;
  • Обмен знаниями и опытом с представителями различных стилей единоборств, как в России, так и внутри мирового сообщества;
  • Сохранение русских воинских традиций, как неотъемлемой части национальной культуры.
Создавая и развивая проект, его авторы ставят перед собой главную задачу — передать будущим поколениям свои знания и опыт, оставив после себя РУССКОЕ БОЕВОЕ НАСЛЕДИЕ.
РУССКИЙ СТИЛЬ. 
ВОЛНОВАЯ УДАРНАЯ ТЕХНИКА В РЕАЛЬНОМ БОЮ

МИХАИЛ ГРУДЕВ

Одним из создателей проекта Русское Боевое Наследие является основатель боевого искусства ИЗВОРГранд Мастер Combat Sambo Спецназ (7 дан) — Михаил Грудев.

Кратко о биографии Михаила Грудева можно сказать следующее:

  • Служил в десантном разведывательном и десантно-штурмовом батальонах;
  • Работал в Международном центре подготовки телохранителей и силовых структур «Альфа-Престиж»;
  • Специализировался в нескольких направлениях европейских и восточных единоборств, в т.ч. Каратэ, Бокс, САМБО, Чань-Цуань, Тайцзы-Цуань, Ушу-Саньда.

Общий тренерский стаж Михаила Грудева более 25 лет.

Михаил Грудев
Михаил Грудев

С 1992 году Михаил Грудев изучал принципы русского рукопашного боя, на основе которых было сформировано боевое искусство ИЗВОР

Принципы ИЗВОР аллегорично связаны с водой, которая с легкостью преодолевает любые преграды, возникающие на ее пути.

Особенностью боя в ИЗВОР является простота с минимальными затратами сил, а также скоротечность и эффективность.

В технике ИЗВОР присутствуют наиболее действенные приемы, встречающиеся в различных школах боевых искусств, в том числе китайском У-шу (Саньда, Циньна, Вин Чун), а также русских системах, таких как Славяно-горицкой борьба и Система Кадочникова.

Михаил Грудев

Основу ИЗВОР составляют базовые принципы, понимание которых способствует развитию навыков, позволяющих замечать и решать любые, даже самые неожиданные задачи, в том числе оказывать противодействие, как непредсказуемым, неадекватным преступникам, так и нескольким вооруженным и подготовленным противникам.

В настоящее время ИЗВОР Михаила Грудева является одной из самых эффективных современных систем самообороны.

ИЗВОР Михаила Грудева

Семинары по боевому искусству ИЗВОР проходят в России, Америке, Тайване, Голландии, Германии, Болгарии, Сербии, Канаде и других странах.

Дмитрий Власов

Мастер русского рукопашного боя, основатель клуба «NeoCombat», один из создателей проекта «Русское боевое наследие», автор прикладной системы уличного боя.

Занимался боевыми искусствами с 1996 года. За время своей практики имел возможность напрямую перенимать знания у мастеров как русского стиля, так и спортивных единоборств. 

Дмитрий Власов

Результатом длительного изучения боевых искусств и их практического применения стало создание инновационной системы подготовки человека к реалиям уличной схватки, основанной на принципах биомеханики, методике и опыте отечественных и зарубежных боевых систем, где приёмы прикладной и спортивной базы сочетаются в органичном ансамбле, дополняют друг друга и доступны для изучения самому обычному человеку, желающему защитить свою честь и достоинство не нашем непростом мире.

Каждый элемент в системе стритфайтинга отрабатывался в поединке и применялся на практике, в жестоких условиях уличного столкновения.

Валерий Крючков

Валерий Николаевич Крючков создатель Системы активной обороны «Стрела».

Многолетний опыт и практика применения различных видов единоборств позволили Валерию Николаевичу разработать высоко эффективную и жесткую систему, имеющую сугубо прикладной характер.

Валерий Крючков

Основу Системы составляют:

  • Решимость;
  • Внезапность;
  • Скорость;
  • Точность.

Важнейшим элементом подготовки в Системе активной обороны является обучение навыку пребывания в состоянии абсолютной боевой готовности, а также обретение способности мгновенно реагировать на агрессию или внезапную атаку противника.

Движения и приемы Системы «Стрела» основываются на принципе маятника и в процессе обучения доводятся до автоматизма, формируя, таким образом, боевые рефлексы.

Ключевым моментом обучения является психологическая подготовка, которая предусматривает умение разделять окружающих на «чужих» и «своих» и не допускать «чужих» ближе, чем на расстояние прямого удара.

Любое проявление агрессии, к которой можно отнеси, например, навязчивую попытку «чужого» сократить дистанцию на фоне угроз, следует останавливать внезапной, жесткой и максимально эффективной атакой.

Сочетание знаний психологии и биомеханики, положенные в основу Системы «Стрела», создали мощный фундамент, на котором строится комплекс из множества разнообразных приемов и техник обороны.

Отработка приемов Системы происходит в движении. В основном в движении вперед, даже если отрабатываются техники защиты.

Особенностью Системы «Стрела» является простота.

Сложные стойки, удары требующие больших затрат сил и энергии – не используются.

Основой движений является маятник.

Удары наносятся непрерывно до полного поражения противника.

Одним из основных принципов использования техник в Системе активной обороны можно назвать:

Минимум приемов – максимум эффективности.
Русское Боевое Наследие
Русское боевое наследие

Русское Боевое Наследие: 5 комментариев

  • 08.01.2020 в 19:35
    Permalink

    Наконец-то в России появился проект о боевых искусствах. Очень жду больше информации. УДАЧИ ВАМ!!!

    Ответ
  • 08.01.2020 в 19:38
    Permalink

    С чем вы занимаетесь? Семинары проводите?

    Ответ
  • 03.03.2020 в 19:22
    Permalink

    Ребята, огромная работа! Обращаюсь так, поскольку являюсь ровесником самых старших из вас. С огромным интересом слежу (по возможности, конечно!)) за тем, что вы делаете и уже не первый год. Сам в прошлом мс по боксу, занимался несколькими видами восточных единоборств и могу представить себе сложность и масштабность цели, которую вы себе поставили. Огромное уважение и радость, что смогли собраться вместе для решения этой задачи.
    Успеха и удачи. С нетерпением жду, когда и как можно будет ознакомиться с результатом.
    Карэн.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.